Что такое вакуумирование продуктов питания?

Продукты питания в вакуумной упаковке.


Вы хотите кушать здоровую пищу?


В таком случае,  вакуумная система упаковки продуктов питания именно для вас, ведь она дольше сохраняет продукты свежими.

Это естественный способ сохранения продуктов с помощью удаления воздуха. Без использования консервантов и других химических веществ можно добиться здоровой и более длительной сохранности продуктов.

Продукты, хранящиеся таким образом, не теряют своих вкусовых качеств, витаминов, питательных свойств и защищаются от бактерий, грибков и других микроорганизмов.



Что такое вакуумирование продуктов питания?


Порча и разрушение пищевых продуктов вызываются химическими реакциями, воздействием воздуха, температуры, влажности, ферментов, микроорганизмов и грибков. При консервировании пищи с помощью вакуумирования вы избегаете всех этих неудобств. Вакуумно упакованные продукты герметично запаиваются в вакууме. Главное преимущество в том, что в закрытом мешке (контейнере) нет кислорода. В случае с пищевыми продуктами это означает, что рост микроорганизмов сильно замедляется, что значительно продлевает срок их хранения.



Зачем вакуумировать еду?


Вакуумная упаковка обеспечивает отличную защиту продукта. Продукты в вакуумной упаковке защищены от порчи, высыхания, изменения вкуса и потери веса.

Вакуумная обработка пищевых продуктов меняет способ покупки и хранения продуктов. Хранение продуктов без доступа воздуха продлевает срок годности.

Еда останется свежей дольше и сохранится дольше.

Вы сможете быстро и удобно завернуть не только продукты, но и одежду, обувь и все, что нужно для защиты и хранения.


Советуем Вам также прочитать статью: "Вакуумные упаковщики - вакууматоры. Как выбрать устройство для вакуумирования? Цена вакуумного упаковщика - главное?"



Хранение вакуумированных продуктов:


В холодильнике – продукты в вакуумной упаковке  защищены от окисления и предотвращают разложение биологически активных веществ. Холодильник и вакуум предотвращает потерюПродукты питания в вакуумной упаковке. первоначального вкуса и значительно продлевает срок хранения.


В морозильной камере - вакуумированные продукты защищены от потери воды, запаха продуктов в морозильной камере и потери первоначального вкуса. Кроме того, вакуумная система  защищает продукты от повреждения морозом.


При комнатной температуре рекомендуется вакуумировать сухие продукты, такие как макароны, рис, крекеры, сухофрукты, чай, кофе, специи, бобовые и т. д. Также все продукты, такие как варенье, мед, маринованные овощи и сыры. Эти консервированные в вакууме продукты защищены от паразитов, грибков, бактерий и других микробов и сохраняют свой первоначальный цвет и вкус.




Время хранения продуктов с помощью вакуумирования:

Продукты охлажденные 5-2 °C

Время храниения без вакуумирования Время хранения с вакуумированием
красное мясо 3-4 дня 8-9 дней
белое мясо 2-3 дня 6-9 дней
рыба целиком 1-3 дня 4-5 дней
колбасы 7-15 дней 25-40 дней
колбасы нарезанные 4-6 дней 20-25 дней
мягкие сыры 5-7 дней 14-20 дней
твердые сыры 15-20 дней 25-60 дней
овощные продукты 1-3 дня 7-10 дней
фрукты 5-7 дней 14-20 дней



Еда приготовленная, обработанная:

Продукты охлажденные 5-2 °C

Время хранения без вакуумирования Время храниения с вакуумированием
каши, овощные супы 2-3 дня 6-10 дней
макароны, рис 2-3 дня 6-8 дней
мясо вареное, жареное 3-5 дней 10-15 дней
мягкое тесто 2-3 дня 6-8 дней
масло для жарки 10-15 дней 25-40 дней


 



Хранение продуктов в морозильной камере:

Замороженные продукты -18-20 °C

Время хранения без вакуумирования

Время храниения с вакуумированием

мясо 4-6 месяцев 15-20 месяцев
рыба 3-4 месяца 10-12 месяцев
овощи 8-10 месяцев 18-24 месяца




Хранение продуктов при комнатной температуре: 

Температура хранения 25°С

Время хранения без вакуумирования

Время храниения с вакуумированием

хлеб 1-2 дня 6-8 дней
фасованное печенье 4-6 месяцев 12 месяцев
макароны 5-6 месяцев 12 месяцев
рис 5-6 месяцев 12 месяцев
мука 4-5 месяцев 12 месяцев
сухофрукты 3-4 месяца 12 месяцев
молотый кофе 2-3 месяца 12 месяцев
рассыпной чай 5-6 месяцев 12 месяцев
сухое молоко 1-2 месяца 12 месяцев




Примечание: данные в таблице являются ориентировочными. Срок годности также зависит от исходной свежести упакованных продуктов и от правильного использования системы вакуумирования.


 


Продукты питания в вакуумной упаковке.НАШ СОВЕТ:

Хотите упаковать своим детям здоровую и безопасную еду в школу?

Такая упаковка обеспечит свежесть перекуса и в то же время защитит содержимое школьного портфеля вашего ребенка от загрязнения.

 

У вас есть неупакованные пахнущие продукты в холодильнике?

Упаковав такие продукты с помощью вакуумного упаковщика, вы предотвратите появление неприятных запахов в холодильнике и защитите другие продукты от впитывания посторонних запахов.

 

Вы много путешествуете?

Если вы собираетесь в отпуск или дальнюю поездку, вы можете упаковать продуктовые наборы ровно по тому количеству, которое вы съедите за один раз. Большее количество небольших упаковок обеспечит свежесть вашей еды. Преимущество в том, что вы всегда открываете столько пакетов, сколько съедаете, а остальное остается для последующего использования.

 

Вам нужно хранить сезонную одежду?

Вакуумная упаковка одежды и других предметов первой необходимости будет защищена от влаги и моли. Вы непременно оцените экономию места при хранении одежды, ведь объем хранимой одежды уменьшается за счет вакуумирования воздуха.


Вам нужно хранить сыпучие продукты?

Сыпучие продукты можно вакуумировать в специальных контейнерах.


Возможно Вам будет интересно: вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов.