Вакуум в обработке птицы.
Обработка птицы — использование вакуума для преобразования птицы в мясо, пригодное для потребления человеком. Это применение вакуума продолжает расти в пищевой промышленности. Причина в том, что птица сохраняет хороший спрос, поскольку нет религиозных ограничений, она маложирная и легкая, что позволяет легко извлекать хорошее мясо.
Современные вакуумные системы, установленные на птицеперерабатывающих заводах, оптимизируют производство, являются энергоэффективными и надежными. Вакуумные решения немедленно отделяют отходы и больше не требуют от сотрудников ручной обработки, таким образом, способствуя более безопасным и гигиеничным условиям труда. Кроме того, современные вакуумные системы повышают эффективность производства, поскольку сотрудники работают вместе с системами и сокращают потребление энергии, практически не производя загрязнений.
Надежные решения для переработки птицы
Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы создают вакуум для удаления нежелательных частей птицы. Вакуум применяется в таких процессах, как потрошение, вакуумная транспортировка, маринование в вакуумных лотках, а также в варочных аппаратах и фритюрницах для подготовки птицы к упаковке и потреблению человеком.
Вакуумные системы применяются в переработке птицы для экономии энергии и предоставления надежных решений. Производство оптимизируется при переработке птицы с помощью вакуумных насосов.
При переработке птицы продукт сначала потрошат под вакуумом в зависимости от условий процесса. При потрошении вакуум используется для эффективного и гигиеничного удаления перьев и внутренних органов без риска загрязнения.
Вакуумная транспортировка является необходимым процессом в переработке птицы. Отходы перемещаются из одного трубопровода в другой во время вакуумной транспортировки. Это сложная технология, поскольку требуются высокая скорость и ограниченная длина труб. Поэтому современные производители вакуумного оборудования создают системы для безопасного и эффективного перемещения материала.
Перед приготовлением или отправкой птицы конечному потребителю ее маринуют в вакуумных лотках. В ходе этого процесса птицу маринуют под вакуумом, чтобы раскрыть клеточную структуру, что позволяет ускорить маринование.
Заключительный этап вакуумирования во время обработки птицы — это фритюрницы и варочные аппараты. Вакуум создается во фритюрницах или варочныех аппаратах, чтобы понизить температуру кипения масла или воды. Это экономит энергию для приготовления конечного продукта.
Революционная линейка экономичных вакуумных насосов
Современные жидкостно-кольцевые вакуумные насосы являются лучшим выбором для инновационного применения в птицеперерабатывающей промышленности. Решения производителей вакуумного оборудования ориентированы на индивидуальные требования клиентов и стабильную производительность.
Специальные жидкостно-кольцевые вакуумные насосы разработаны для жестких и непрерывных требований суровых промышленных условий.
Такие системы соответствуют высочайшим стандартам надежности и производятся для достижения оптимальной производительности и беспрецедентной эффективности производства. Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы — это революционное решение производства экономичных насосов, которые представляют большую ценность для клиентов.
Современные жидкостно-кольцевые вакуумные насосы отлично подходят для таких процессов, как переработка птицы, где требуется разгрузка при положительном противодавлении. Вакуумные насосы соответствуют высоким стандартам диапазона горючих веществ и сертифицированы. Поскольку вакуумные насосы предназначены для суровых условий, они доступны в исполнении из ковкого чугуна и нержавеющей стали, сконструированы для установки различных механических уплотнений.
Основными элементами конструкции такого вакуумного насоса являются улучшенные углы конуса, что позволяет уменьшить размер насоса, и технология отвода газа, которая улучшает производительность насоса при высоких уровнях вакуума.
Кроме того, современные водо-кольцевые вакуумные насосы — это стандартизированные готовые решения, содержащие необходимые компоненты, которые собираются и подключаются к трубопроводу. Клиенты покупают такие вакуумные насосы потому что они поставляются готовыми к установке, доступны в чугуне и нержавеющей стали с быстрой доставкой.
Лучший выбор в отрасли для инновационных решений
В мире много надежных поставщиков инженерных вакуумных решений, которые уже несколько десятилетий поддерживают растущую птицеперерабатывающую промышленность. Современные водо-кольцевые вакуумные насосы имеют прочную конструкцию с низким потреблением воды и связанными с этим расходами на коммунальные услуги. Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы — идеальное решение, которое удовлетворяет специфические требования клиентов:
- Снижение потребления воды на 65%
- Экономия до 6 миллионов литров воды в год
- Экономия только на воде может окупить вакуумный насос за 6–12 месяцев.
- Меньшее потребление воды устранит необходимость в дорогостоящих и сложных системах рециркуляции.
- Восстановление работу вакуумной системы до уровня новой.
- Обеспечение более быстрого времени реагирования
- Экономия энергию за счет эффективной конструкции вакуумных насосов
- Широкая рабочая скорость позволяет использовать частотно-регулируемые приводы
- Большинство вакуумных жидкостно-кольцевых насосов проходят испытания перед установкой. Таким образом, гарантируя высочайшее качество и избегая простоев в работе из-за непредвиденных проблем.
Статьи на подобную тему:
2025. НПП "Вакуумная техника", ИП Шумиловский А.В. - капитальный ремонт вакуумных насосов.
При копировании текста статьи, ссылка на сайт https://mskvac.ru/ обязательна!