Экструзия пластика.
Экструзия пластика — это производственный процесс, используемый для создания длинных объектов с фиксированным профилем поперечного сечения. Материал, такой как пластик, протягивается через фильеру целевой формы профиля и образует непрерывную длину этой формы. Вакуум используется в процессе экструзии пластика для создания различных изделий, таких как индивидуальные пластиковые профили, экструдированные стержни и трубки, трубопроводы, кромки, формовка, специальные пластиковые покрытия и многокомпонентная экструзия, известная как соэкструзия.
Современные производители учитывают изменяющиеся потребности в вакууме, возникающие в отрасли экструзии пластмасс; поэтому современные вакуумные насосы можно настроить для обработки уноса воды, связанного с таблицами размеров и калибровки, а также для оптимизации вентиляции цилиндра экструдера.
Решения для экструзии пластика
Вентиляция цилиндра экструдера.
Экструзия пластика начинается с пластикового сырья, шариков или гранул, часто называемых смолой. Смола вместе с добавками, такими как красители и УФ-ингибиторы, подается из бункера в цилиндр экструдера.
Смола проталкивается шнековым экструдером к цилиндру, где она нагревается до температуры около 200C до расплавленного состояния. Когда материал приближается к концу шнека, расплав становится неоднородным и для выпуска захваченных газов используются вакуумные насосы. Газы необходимо выпускать, поскольку они могут создавать пустоты и другие дефекты в готовом продукте.
После того, как расплавленный пластик покидает цилиндр он проходит через сетчатый пакет и удаляет все загрязнения. Сита усилены пластинами-разрушителями, которые представляют собой толстые металлические шайбы со множеством отверстий. Пластины могут выдерживать высокое давление на этом этапе процесса, которое может превышать несколько атмосфер. Они также служат для создания противодавления в цилиндре, которое необходимо для равномерного плавления и надлежащего смешивания смолы, и преобразуют «вращательную память» материала в «продольную память», добавляя прочности.
Калибровка и вакуум
Пройдя через пластину-разрушитель, пластик, все еще находящийся в расплавленном состоянии, попадает в матрицу, которая придает ему окончательный профиль. Затем экструдат охлаждается и затвердевает, протягиваясь через резервуар с водой. В линии экструзии труб герметичная водяная ванна имеет тщательно контролируемый вакуум, применяемый для предотвращения разрушения расплавленной трубы.
Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы идеально подходят для этого процесса, поскольку они справляются с прерывистыми и непрерывными потоками воды без повреждения или потери уровня вакуума и устойчивы к уносу пластиковой смолы.
Преимущество жидкостного кольца
Специальные вакуумные насосы отличаются прочной конструкцией с низким потреблением воды и сопутствующими расходами на коммунальные услуги, это идеальное решение, которое удовлетворяет особые требования клиентов и предлагает:
- Эффективная конструкция для снижения эксплуатационных расходов
- Отсутствие затопленных пусков и повышенная надежность за счет горизонтального соединения
- Одна подвижная часть для долговременной безотказной работы
- Бесшумная работа для улучшения и безопасности условий труда
- Ротор из нержавеющей стали и корпус с покрытием из нержавеющей стали обеспечивают более длительный срок службы и устойчивость к эрозии.
- Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы проходят испытания перед установкой. Таким образом, гарантируя высочайшее качество и избегая простоев в работе.
Статьи на подобную тему:
- Применение вакуума в сахорной промышленности.
- Применение вакуума в переработке птицы.
- Как работает и для чего нужна вакуумная присоска.
- Вакуум в процессе производства формованного волокна.
2025. НПП "Вакуумная техника", ИП Шумиловский А.В. - капитальный ремонт вакуумных насосов.
При копировании текста статьи, ссылка на сайт https://mskvac.ru/ обязательна!